你当前的位置: 首页  合作交流

合作交流

近三年来,重点实验室联合主办国际会议1次,主办国内会议3次;邀请国内外环境科学与工程相关领域知名学者来校开展学术交流120余人次;派实验室人员参加与环境科学与工程有关的国际学术会议30人次;派实验室人员出国进修、学术访问15人次;聘请4位国外知名教授为重点实验室客座教授,3位国内知名教授为重点实验室兼职教授。

先后与美国加州大学洛杉矶分校、美国亚利桑那州立大学、澳大利亚新南威尔士大学、澳大利亚昆士兰大学和日本山口大学等多所国际知名大学在学术交流、人才培养等方面建立了良好的合作关系,与台湾、香港等地科研院所及高校保持了密切的学术交流。

配合国家、地方政府和企业,解决各类环境问题,开展了具有应用基础研究特色的多方面的工作,促进了企业和地方科技和经济的发展,取得显著的社会经济效益。 重点实验室所形成的技术成果已在7个厂家成功实现16项工程应用(主要分布于江苏省内),均达到了当地环保部门的要求,并通过了验收。2011年实现节支总额4166.3万元,累计减排COD3468吨,取得了良好的经济效益和社会效益。